Хороший и вкусный плов можно приготовить и дома. Подробный рецепт рассказал блогер Антон Дмитриев на своей официальной инстаграм-странице.

Многие люди считают, что приготовить качественный плов невозможно, так как это преимущественно походное блюдо.

Плов. Фото: скриншот видео в социальной сети Инстаграм.

Предполагается, что для приготовления хорошего плова нужны специальные приспособления, которых на кухне нет. Однако это не совсем так и вкусное блюдо можно приготовить на кухне.

Подробным рецептом поделился Антон Дмитриев.

Популярные статьи сейчас

Российские военные прямо во время эвакуации расстреливают мирных жителей в Волчанске

Мобилизация с 18 мая: кого ждет усиленное внимание

Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам

Новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки

Показать еще

Рецепт этого плова у меня хотели купить узбеки за сто тысяч сумм
, - отметил он.

Ингредиенты

  • Филе баранины или говядины 600 гр.
  • Лук 300 гр.
  • Морковь 600 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Рис 600 гр.
  • Специи для плова с барбарисом 4 ст.л.
  • Чеснок 2 головки.

Алгоритм приготовления блюда

  1. Мясо обжариваем до румяной корочки на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием.
  2. Добавляем туда лук и обжариваем еще раз, затем добавляем морковь.
  3. Через какое-то время посыпаем специями.
  4. Когда они раскрылись в масле, добавляем воду и промытый рис и готовим на слабом огне до испарения жидкости.

Напомним, что тушеные куриные желудочки станут идеальным дополнением к гарниру: универсальный рецепт.

Ранее мы сообщали про рецепт ароматной засолки груздей: эти грибочки уплетутся вмиг.

Также стало известно почему именно это варенье из осенних фруктов самое лучшее: рецепт, который не оставит никаких сомнений.