Из лука можно приготовить гораздо больше вкусных блюд, чем все представляют. Его обычно привыкли просто жарить и дополнять ним другие блюда.

Однако этот полезный корнеплод можно приготовить и в другой интерпретации. В этом неожиданном блюде лук будет выступать главным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • лук – 12 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • грецкий орех - 12 шт.;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • мука - 2 ст. л;
  • томатное пюре – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль.

Фарширование лука, скриншот с видео

Приготовление:

Для начала луковицы следует очистить и отварить до мягкости в подсоленной воде. Затем отбросьте их на сито и дайте стечь воде. После того, как луковицы остынут, нужно достать серединку.

Размельчите ее вместе с отжатым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке. Теперь добавьте соль, черный молотый перец, 1 чайную ложку измельченной зелени и несколько измельченных орехов. Вложите эту начинку в лук и положите в кастрюлю.

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Оплата коммунальных услуг: что обязательно нужно проверять, чтобы не потерять деньги

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Показать еще

Чтобы приготовить соус, смешайте муку, растительное масло и немного воды. Введите томатную пасту, сахар и соль. Тщательно все перемешайте и процедите, чтобы не было комочков. Полейте этим луковым соусом и поставьте их в духовку. Фаршированный лук можно доставать, когда он начнет румяниться.

Фарширування цибулі, скріншот з відео

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления