Многие из вас, вероятнее всего, любят грибочки, поэтому почему бы и не ознакомиться с простым и гениальным рецептом — как солить грузди.
А ведь они в переводе с латинского означают "дающий молоко", "молочный", и являются таковыми на вкус, радуя сладостью и приятным ароматом. Приготовление не требует каких-либо фантастический умений в готовке, оно состоит из шести этапов.
Для начала, чтобы перейти к самому процессу засолки, грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и удалить ножки. Потом, чтобы избавиться от неприятной горечи груздей, нужно вымочить их в воде на протяжении двух суток. Укладываем грибы в неглубокую емкость, чтобы шляпки были внизу, заливаем их холодной водой и придавливаем сверху тяжелым предметом. Воду в таре следует менять где-то два раза в сутки.
Лишь после этого возвращаемся к приготовлению.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Моем стеклянные банки, используем для этого пищевую соду. Стерилизуем их кипятком и рассчитываем, сколько может понадобиться соли. На килограмм размоченных грибов — 40 граммов. После банок занимаеся приправой, вишневыми ветками, зонтиками укропа, чесноком, листьями хрена и чем-либо еще на свой вкус.
Наконец-то укладываем грибы в банки, но слоями — шляпками вниз. Первый слой, далее соль, что-нибудь из добавок и вновь новый слой груздей. Остается только придавить грибы любым тяжелым предметом, поставить в прохладное место и уже через месяц они будут невероятно вкусными.
Напомним про самое нежное сало в пакете в вашей жизни: простой рецепт, который оценит каждый украинец.
Ранее мы сообщали почему именно это варенье из осенних фруктов самое лучшее: рецепт, который не оставит никаких сомнений.