Зима без сомнения время домашних вкусностей. А когда лакомство соединяется с мандариновым ароматом, то дарит в разы больше настроения и удовольствия.
Поэтому на досуге попробуйте приготовить домашний мандариновый мармелад. Приготовление не займет у вас много времени, а удовольствия вы получите максимум, как от готовки, так и от поедания мармелада. Этим рецептом поделились в instagram на странице "yummy_pp_lera".
Ингредиенты:
- 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
- 35 г желатина
- 100 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Для начала очищаем мандарины и пробиваем в блендере. Смесь процеживаем через сито. Потом заливаем желатин 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.
К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.
Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Ранее Знай писал, сельдь в горчичном соусе по-фински: пошаговый рецепт приготовления закуски, которой несколько сотен лет