Зима без сомнения время домашних вкусностей. А когда лакомство соединяется с мандариновым ароматом, то дарит в разы больше настроения и удовольствия.
Поэтому на досуге попробуйте приготовить домашний мандариновый мармелад. Приготовление не займет у вас много времени, а удовольствия вы получите максимум, как от готовки, так и от поедания мармелада. Этим рецептом поделились в instagram на странице "yummy_pp_lera".

Мармелад, скриншот "yummy_pp_lera"

Ингредиенты:

- 400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
- 35 г желатина
- 100 г сахара
- щепотка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Для начала очищаем мандарины и пробиваем в блендере. Смесь процеживаем через сито. Потом заливаем желатин 70 мл получившегося сока и оставляем набухать на 10 минут.

К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Остужаем до комнатной температуры, разливаем по любым формочкам и убираем в холодильник на пару часов.

Мармелад, скриншот "yummy_pp_lera"

Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре, сахарной пудре или кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить голодную кутью на Сочельник перед Крещением: лучший рецепт и основные традиции. Без этого блюда не обходятся главные январские праздники, такие как Крещение или Рождество
Ранее Знай писал, сельдь в горчичном соусе по-фински: пошаговый рецепт приготовления закуски, которой несколько сотен лет
Также Знай сообщал, что Руслана Писанка приготовила вкуснейший пирог, после которого вы навсегда забудете про фаст-фуд: подается с горячим бульйончиком