Сейчас мы разберем очень простенький рецепт, который позволит из обычной свинины в течение нескольких часов сотворить вкуснейшую буженину.
Слюнки будут течь без остановки. Поэтому, чтобы удивить всех гостей на застолье или просто порадовать любимых родственников, нам понадобятся - 800-900 грамм свинины, три чайные ложки соли, три зубчика чеснока, два лавровых листа, восемь горошков черного перца, одна гвоздика и литр воды.
Очень простое приготовление начинается с того, что нам нужно добавить соль, перец, специи, а также лавровый лист в кипящую воду. Ингредиенты нужно хорошенько размешать, а потом полностью охладить. В эту же воду впоследствии следует опустить мясо, накрыть пленку и оставить в холодильнике где-то на четыре-пять часов. Рекомендуемо вообще не трогать мясо целую ночь.
Таким образом, нам удалось промариновать мясо. Теперь его нужно обсушить, снова поперчить, посолить и добавить специй. Мы на финишном пути. Делаем надрезы на свинине, которые следует заполнить чесноком, а в это же время разогреть духовку до 190 градусов.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мясо помещаем в рукав для запекания, кладем сверху лавровый лист из маринада, а упаковку запечатываем и делаем несколько надрезов.
Остается только отправить в духовку и выпекать в течение часа. Когда время пройдет и срезаем верхушку рукава, что позволит подрумянить буженину.
Напомним, такие ребрышки готовят разве что во Львове: Константин Грубич и Евгений Клопотенко поделились рецептами своих коронных блюд - у кого вкуснее?
Как сообщал "Знай.uа", от одной рюмки ничего не будет? Константин Грубич подсказал, как не выпить лишнего на Старый Новый год и Василия
Знай.uа писал, утрете нос Эктору Хименесу-Браво и Оле Мартыновской: рецепт лимонной соли, которая сделает любое блюдо незабываемым