Как часто у вас бывает такое, что вы приготовили гарнир или пожарили яичницу и вам хочется чего-то еще? Огурчиков или капусточки...

Вспомнили это чувство? Тогда мы предлагаем вам простой рецепт быстрой маринованной капусты, который точно выручит в трудные моменты. Особенно вкусно она будет сочетаться с жаренной картошкой или с пюре.

Приготовление:

Берём из расчёта на три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"

"Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые

Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт

Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин

Показать еще

Делаем маринад:

Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. Хрустящая. Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.

Напомним вам рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать.

Ранее мы делились с вами рецептом тарта с мандаринами от звезды "МастерШеф" Евгения Клопотенко: праздник продолжается, готовьте свои животы.