Украинский шеф-повар, звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский вновь радует поклонников различными рецептами и советами.
Все начинается с того, что в теплое, но не горячее, молоко, нужно добавить сахар и одну половину перемешанного яйца. Все это нужно размешать вилкой, добавить сухие дрожжи и наблюдать за тем, чтобы они не были давние. Им нужно дать постоять 15 минут в закрытой полотенцем емкости. Тогда они станут активными (на поверхности появится пена). Далее вмешайте муку, но не всю сразу. Туда же идет соль.
Тесто следует оставить в миске, под полотенцем или пленкой, в теплом месте. Ярославский оставил его приблизительно на один час. Когда оно подойдет, можно приступить к следующему этапу. Владимир отдельно разогрел сливочное и растительное масло в сотейнике, вмешал масло в тесто и хорошенько вымешал тесто руками на столе. Потом нужно вернуть его под пленку еще на 30 минут.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
"Когда готово - я разбросал на 20 кусочков по 40г. Свернул "шарики" из теста, расплющил их ладонью. Сверху положил начинку. Я делал просто отварной мятый картофель и жареный на сливочном масле лук, соль, черный перец. Сформировал изделия - свернул как вареник, залепил края, положил швом вниз. Поставил подойти минут 40 в теплом месте или под полотенцем. Смазал оставшееся яйцо (можно добавить еще немножечко молока и сахара для цвета)", - пишет Ярославский в публикации.
Осталось только выпечь при температуре 200-210 градусов на протяжении девяти минут.
Напомним, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко посоветовал, как все успеть до боя курантов: "Поспал до упора и поехал"
Как сообщал "Знай.uа", рецепт мандаринового кекса без муки: яркий и незабываемый Новый год обеспечен
Знай.uа писал, легенда "МастерШеф" Вова Ярославский подсказал рецепт на замену холодца: экстравагантнее бычьих яиц