Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко решил рассказать о том, какие блюда можно приготовить на праздничный стол. Для этого понадобится желание, а также немного свободного времени.
Кроме того, есть даже продукты и блюда, которые мы привыкли кушать каждый новый год, но, которые будут в разы полезнее. Например, оливье без майонеза и колбасы. Об этом стало известно благодаря порталу Освитория.
Вот, на оригинальное оливье вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г шампиньонов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 горошины душистого перца;
- 2 куриных филе;
- 4 шт. яйца (отваренные вкрутую);
- 1 банка зеленого горошка;
- 4 шт. соленого огурца;
- 3 шт. картофеля (отваренный в мундире);
- 2 шт. моркови отварной;
- 3 ст. л. майонеза домашнего;
- Соль и перец (по вкусу).
Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Все ингредиенты, включая отваренные грибы, нужно нарезать кубиками, и смешать в миске. Далее добавляем туда горошек, и можно приступать к готовке самого главного - соуса, ведь майонез мы не используем.
Отварите два яйца и отделите белки от желтков. Далее желтки нужно сложить в чашу блендера, и заливать половиной стакана натурального йогурта. 2 столовых ложки лимонного сока, добавляем соль и перец, и потом снова сбиваем. Получается невероятно вкусная, а главное полезная заправка для салата.
Также, Евгений Клопотенко предложил приготовить еще одно необычное блюдо, и речь идет о салате с красной капустой и грейпфрутом. Эта закуска будет выглядеть как глоток свежего воздуха на застолье, поэтому не стоит обходить стороной.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г красной капусты;
- 1 шт. Грейпфрута;
- 40 г сыра Пармезан;
- 1 веточка мяты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. винного уксуса
- ½ ч. л. Сахара;
- Соль и перец (по вкусу).
Сначала необходимо почистить и отделить частички грейпфрута от пленки, иначе закуска получится с горечью. Далее нарезаем мелко капусту, солим, сахарим, перчим, и сжимаем руками, чтобы овощ дал свой сок. Потом необходимо добавить оливковое масло, уксус, и частички грейпфрута, после чего все тщательно перемешать. Перед тем, как подавать на стол в тарелках, нужно добавить пармезан слайсами, и листья мяты. Необычность вкуса вас крайне удивит.
Напомним, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко придумал, как обойтись без селёдки под шубой и лосося на Новый год
Ранее сообщалось, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко посоветовал, как все успеть до боя курантов
Также, звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко безжалостно проглотил бабочку и даже не подавился