Легкий и воздушный десерт из яблочек придется по вкусу тем хозяйкам, которые любят баловать себя сладостями, но не хотят тратить много времени на готовку.

Рецепт приготовления такого десерта максимально простой и что самое интересное, для получения пышной пены вам не понадобятся яйца, сливки, молоко и мука. Чтобы взбить идеальную белую массу нужно всего немного яблок и желатина.

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг
  • желатин 12 г
  • лимонная цедра
  • сахар 3 ст. л
  • вода 100 мл
  • корица

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Показать еще

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте их крупными кусочками, сложите в стеклянную миску и отправьте на 15 минут в микроволновку, установив максимальную мощность. Можно запечь фрукты в духовке.

2. Остудите яблочное пюре, добавьте к нему цедру лимона и сахар. Взбивайте яблочную массу около 6–7 минут на полной мощности до воздушности.

3. Разведите быстрорастворимый желатин водой так, как указано на упаковке. Прогрейте его, не доводя до кипения.

4. Влейте желатин к яблочной смеси и взбивайте 10 минут в пышную массу.

5. Разложите десерт в креманки и подавайте к столу, посыпав корицей.

Напомним, как быстро приготовить необычный суп с пельменями и успеть испечь пирожки - рецепты для каждой хозяйки от Владимира Рабчуна

Как сообщал Знай.ua, праздничный стол за 10 минут: быстрые рецепты, чтобы не застрять на кухне перед Новым годом

Также портал Знай.ua писал, рецепт имбирного печенья для новогоднего настроения: не хватает только стакана молока и Санта-Клауса с подарками