Украинцы знают массу способов консервации и в каждой семье есть свой рецепт. А вы знаете, что можно сделать с зелеными помидорами? Этот чудо-рецепт выведет вас в битве хозяек (или хозяинов) на первоое место.
Уникальный рецепт зеленых "тещиных" помидорчиков мы для вас уже нашли, осталось дело за малым - законсервировать.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры
- Чеснок
- Морковь
- Несколько веточек зеленого сельдерея
- Красный острый перец
Для маринада на 1л воды:
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Перец черный горошком — 2-3 горошины
- Перец душистый — 2
- Гвоздика — 2 бутона
- Кориандр — несколько зерен
- Лавровый лист — 1
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками.
2.Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.
3.Подготовленные помидоры укладываем в банки. Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1 см) острого перца. Заливаем горячим маринадом.
4.Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то — соли. Это дело вкуса. Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
5.Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Вот такой нехитрый рецепт "тещиных помидорчиков". Он подойдет и на новогодний стол, и на любое празднование и просто, как вкусная закуска к любому приему пищи.
Для простоты приготовления предлагаем вашему вниманию рецепт зеленых помидоров от Владимира Геруна.
Напомним, что для новогоднего стола как нельзя лучше подойдут "пражские" огурчики.
Ранее мы делились с вами рецептом закусок-рулетиков с шпротами от Ольги Герун