Совсем скоро – Новый год. Многим уже надоели такие традиционные праздничные блюда, как оливье и сельдь под шубой, и хочется разнообразить чем-то свой стол. Для тех, кому в новогоднем застолье не хватает ярких красок, подойдет закуска «Тигровые яйца», опубликованная на сайте «Повар» автором Викой Василенко.
Что понадобится?
- Вареное яйцо - пять штук,
- Вареная морковь – одна штука,
- Красный лук – половинка луковицы.
- Тунец консервированный - 150 граммов (баночка),
- Майонез – чайная ложка,
- Маслины - без косточек для рисования полос,
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить:
Яйца и морковку отварить, из тунца слить всю воду. Вареные яйца почистить, разрезать пополам вдоль. В миску положить желтки, тунец, мелко нарубленный лук, немного майонеза, все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Выложить полученную смесь в «лодочки» из белка.
Сверху украсить натертой морковкой и нарезанными маслинами, имитируя окрас тигровой шкуры. Убрать ненадолго в холодильник, чтобы ингредиенты "подружились" между собой. При подаче можно добавить веточки зелени для украшения.
На все про все у опытной хозяйки уйдет 5-10 минут, плюс время на варку яиц и морковки.
Напомним, дешевле, чем оливье и шуба: как экономно накрыть новогодний стол, рецепты с ценами
Как сообщал "Знай.uа", "Пражские" огурчики с лимоном под водочку и бой курантов: простой и быстрый рецепт к Новому году от Елены Василенко
Знай.uа писал, любимый салат украинцев прибавил в цене: во сколько обойдется праздничный Оливье к Новому году