Как часто на праздничком столе чего-то не хватает. Вроде и салаты есть, и горячее, и напитки, и десерты... Этим "чем-то" могут быть огурчики, которые все крошатся в Оливье, а на стол их и не остается.
Но ведь гораздо лучше магазинных свои, домашние, еще и по уникальному рецепту. Мы нашли для вас такой - рецепт "Пражских" огурчиков под водочку.
На одну банку объемом в 1 литр нам понадобится 12 небольших огурцов и тонкий кружок лимона.
Маринад:
- 0,5 литра воды;
- 20 г крупной соли;
- 75 гр сахара;
- 1/2 чайно ложки лимонной кислоты.
На дно банки:
Популярные статьи сейчас
Показать еще
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт.лаврового листа;
- 2 шт. листа черной смородины;
- 1 см корня хрена (или лист хрена);
- 1 зонт укропа;
- 3 шт. душистого перца.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть, а лучше замочить в воде на пару-тройку часов.
- Огурчики и лимонный кружок уложить в банку и залить кипятком,оставить на 20 минут. Слить воду.
- Сделать маринад: добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту, кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Потом убрать в прохладное место.
Вот наши "Пражские" огурчики и готовы. Для простоты приготовления предлагаем вам видео-рецепт от Елены Василенко.
Напомним вам про топ-5 ошибок при готовке салата Оливье.
Ранее мы делились с вами рецептом новогоднего песочного печенья от Литвиновой, 15 минут и готово