Все мы знаем о существовании йогуртницы, однако не многие знают, что это один из самых бесполезных кухонных приборов, ибо домашний йогурт всегда можно приготовить в кастрюле.

Для этого нам понадобятся всего два ингредиента - непосредственно, молоко в количестве пяти литров и дрожжи - 3 чайные ложки. Приготовление начинается с коровьего продукта, который нужно довести до комнатной температуры и перелить в кастрюлю. Молоко нужно довести до кипения на среднем огне и варить в течение 15 минут. Потом снять с огня, разлить по баночкам и оставить остывать до 45 градусов.

Бутылка молока

Температуру контролируйте с помощью кухонного термометра. Потом берем в отдельную миску по столовой ложке молока с каждой банки и добавляем туда дрожжи - перемешиваем. Когда дрожжи растворятся, разливаем равномерно по банкам полученную массу, а потом накрываем банки бумажными полотенцами. Это еще не все, ведь сверху нужно поставить крышки, но не закручивать их.

Молоко на базаре, скрин, видео

Популярные статьи сейчас

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Остается только накрыть банки несколькими полотенцами, оставить на ночь при комнатной температуре и вуаля - домашний йогурт готов. Чтобы он не испортился, храним в холодильнике и используем, как хотим. Он отлично подходит к овсянке на завтрак.

Напомним, как накрыть новогодний стол на 6 человек за два часа: быстрое меню от Юлии Шевчук

Как сообщал "Знай.uа", потратите все деньги на врачей: топ продуктов, в которых количество холестерина зашкаливает

Знай.uа писал, чем можно заменить дорогое сливочное масло в выпечке: праздник без удара по семейному бюджету