Сейчас мы с вами разберем довольно интересный и очень вкусный рецепт шоколада "Домашний", который станет прекрасной изюминкой на вашей кухне.

Его можно приготовить без каких-либо красителей и консервантов, продукт будет максимально безопасным и натуральным. Дети и взрослые останутся в восторге после того, как попробуют его. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты - 5 столовых ложек какао, 50 грамм сливочного масла, 6-8 столовых ложек сахара, чайная ложка муки, 5 ст. л. молока и четверть чайной ложки ванильного сахара. Молотые или другие орехи - добавлять по вкусу и желанию.

шоколад, instagram.com/theroyalfamily

Приготовление начинается с того, что вам нужно смешать сахар и какао, после чего добавить столовую ложку молока и размешать до однородной массы. Далее вливаете оставшееся молоко, ставьте на средний огонь кастрюлю и доводите до кипения, непрерывно помешивая. Какао закипает, добавляем туда сливочное масло, ставите минимальный огонь и вновь доводите смесь до кипения.

В конце снимаете кастрюлю с огня, вводите муку через мелкое сито и опять доводите до кипения, когда мука полностью растворится. Остается только снять с плиты шоколад, дать ему немного остыть, всыпать ванильный сахар и очень тщательно перемешать.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат неплохую доплату, но не просто так: какие условия

Мобилизуют даже с броней: ТЦК нашли законную лазейку

"Телефонные повестки" военнообязанным: как реагировать на устный вызов в ТЦК

Забронированным начнут рассылать повестки: кто потеряет защиту от мобилизации за считанные дни - список

Показать еще

Финальный процесс - если есть формочки для льда, разлейте по ним полученный шоколад, но изначально смажьте их сливочным маслом.

Напомним, "Чайная колбаса" от Ольги Матвей: рецепт из детства бросит вас в шоколадную пучину

Как сообщал "Знай.uа", в столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Знай.uа писал, рождественская лестница, венок и календарь: как праздновать магический адвент-период перед Новым годом