Юрий Ковриженко - известный амбассадор украинской кухни в мире. Он занимается кулинарной дипломатией при поддержке Посольств и МИД Украины, а также стал первым украинским шеф-поваром, которого приняли в престижный кулинарный орден Disciples Escoffier International. В эфире шоу «Твой день» на телеканале 1+1 Юрий приготовил фаршированные свеклу и карпаччо из свеклы.
Уже с новым почетным титулом Юрий посетил кухню шоу, чтобы рассказать, как прошла его интронизация и что она значит для украинской кухни.
«Готовить будем простые рецепты, которые должны быть вкусными и легкими дома. Это карпаччо из свеклы и фаршированная свекла. А на десерт-Киевское сухое варенье из свеклы. Это блюдо, которому более 1000 лет», - рассказал кулинар.
Для фаршированной свеклы потребуется:
10 шт. свеклы,
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
500 г куриного фарша,
100 г твердого сыра,
2 шт. лука репчатого,
1 зубчик чеснока,
Петрушка, карри по вкусу.
Свеклу запечь 40 мин на 190 градусах в фольге, остудить их и снять кожицу. Разрезать каждый пополам, чайной ложкой вынуть серединку. Замешать фарш, нафаршировать свеклу, посыпать сыром и поставить запекаться.
Для свекольного карпаччо:
Свекла,
Бальзамическая глазурь,
Крем сыр,
Масло оливковое,
Руккола,
Грецкий орех.
Свеклу нарезать тонкими пластинками, выложить на тарелку, сверху остальные ингредиенты. Полить маслом и посолить.
Сухое варенье известно с 10 века. В 14 веке его упоминают в описании свадьбы польского короля Ягайло и королевы Ядвиги – из Киева им прислали в подарок самое сухое варенье. Цукаты из свеклы делаются неделю – 5 раз свеклу варят в сиропе, выстуживают и обсушивают.
Знай.uа напоминает: Печеная картошка и морковка по-корейски: Руслана Писанка поделилась рецептом идеального ужина. ирных пончиков от Вовы Ярославского: такого не видел даже Эктор на "МастерШеф".
Также Знай.uа писал: Звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский открыл секрет настоящей котлеты по-киевски: "Руки в яйцах".