Совсем скоро наступит календарная зима, которая принесет минусовые температуры и снежок. Все чаще украинцам будет хотеться сидеть дома под одеялом, поедая вкусняшки ( в свободное от учебы и работы время, разумеется).
В такую погоду и на улицу не очень хочется выходить, но вкусняшки же имеют свойство заканчиваться и так хочется чего-то необычного в зимнюю пору... Мы вам в этом поможем, ведь нам удалось раздобыть уникальный рецепт варенья из белокачанной капусты. Не спешите закрывать статью и кривиться, ведь оно действительно очень вкусное и точно не менее вкусное, чем всеми любимое малиновое. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная молодая - один килограмм;
- сахар-песок – два с половиной килограмма;
- лимонная кислота – три чайных ложки;
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
- семена аниса – по вкусу.
Теперь переходим к способу приготовления, чтоб удивить родных и друзей необычным вкусом.
1. С головок капусты снимем верхние поврежденные листья, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, также как в случае приготовления квашеной капусты на зиму.
2. Далее поместим нашинкованную капусту в большой эмалированный таз и тщательно перетрем ее с двумя стаканами сахара и одной чайной ложкой лимонной кислоты. Оставим на час, чтобы капуста дала сок.
3. Отдельно из воды и сахарного песка сварим сладкий сироп, соблюдая пропорции (на один литр воды два килограмма сахара), и дадим ему покипеть десять минут. Настоявшуюся капусту с сахаром хорошо отожмем и поместим в приготовленный горячий сахарный сироп.
4. Хорошо все перемешаем и приступим к уварке варенья до готовности. В процессе приготовления варенье из капусты следует обязательно периодически помешивать большой деревянной ложкой, а также снимать шумовкой с его поверхности легкую накипающую пену. За пять минут до окончания варки добавим в сладкую заготовку лимонную кислоту, семена аниса и все хорошо перемешаем. Готовое варенье должно стать густым и тягучим.
5. Пока варенье будет вариться, подготовим банки. Для этого мы их тщательно промоем в проточной горячей воде с добавлением питьевой соды или любого чистящего средства для посуды, а затем каждую пастеризуем в течение десяти-пятнадцати минут над паром.
6. Горячее готовое варенье разложим по подготовленным банкам и сразу же закатаем прокипяченными жестяными крышками. Оставим остывать укупоренные банки при комнатной температуре естественным путем, не укутывая в теплое. Хранить варенье из капусты в прохладном, сухом и темном месте.
Напомним, что Владимир Ярославский поделился рецептом утки с яблоками.
Ранее мы делились рецептом оладий из пекинской капусты за копейки.