Яблоко – вкусный и очень популярный продукт, его можно есть в свежем виде, сделать из него сок, добавлять в различные блюда, варить варенье и тому подобное. Неожиданностью на вашем столе может стать яблочная аджика.
Оригинальный рецепт такой аджики появился в Telegram-канале «домашняя консервация».
Итак, какие продукты понадобятся для приготовления самой вкусной аджики:
Помидор-2 кг
Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Морковь-500 г
Чеснок-200 г
Горький перец (если не нравится жгучее - надо добавить меньше) - 100 г
Подсолнечное масло - 1 стакан
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Во-первых, нужно подготовить овощи: помыть и почистить, морковь и яблоки очистить от кожуры. Далее все ингредиенты измельчить в мясорубке или воспользоваться блендером. После этого добавляем соль и черный перец, подсолнечное масло и ставим на плиту вариться около двух с половиной часов. Не забываем помешивать будущую аджику.
Когда нужное время истечет – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Или, если хочется попробовать сразу, то яблочную аджику можно добавлять ко многим блюдам: к мясу, к пюре или даже использовать ее в качестве приправы к рагу и борщу.
bon appetit!
Знай.ua напоминает: Фаршированные шампиньоны за 30 минут: простой способ вкусно накормить семью
Как ранее сообщал Знай.ua: Котлетки, которые тают во рту - секретный ингредиент сделает любое мясо сочным
Также Знай.ua писал: Запеченная курица с картошкой, травами и чесноком: как замариновать мясо