Известный украинский кулинар, а также эксперт в развлекательном украинском шоу "Мастер-Шеф" Владимир Ярославский поделился новым рецептом с поклонниками. Совсем скоро наступит устрашающий праздник - Хэллоуин, поэтому рецепт связан с тыквой.
Новый пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram, где регулярно делится с поклонниками и коллегами новыми рецептами. В основном это то, что можно приготовить в домашних условиях очень быстро, и с чем справится каждый.
В этот раз мужчина поделился рецептом сырной запеканки с тыквой. Это теплое и сезонное блюдо, которое многим придется по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 350г домашнего сыра (Творог);
- 90 г сахара;
- 35 г манной крупы;
- 300г тыквенного пюре (смотрите пост раньше);
- 70г сливок 30%;
- 2 больших яйца;
- 100г изюма или других вяленых лакомств по желанию.
Тыквенное пюре должно быть очень густым, а сыр брать нужно примерно 9% жирности, чтобы приятно было его есть. Сливки можете заменить на сметану, но тогда результат будет немного кислее.
Может уничтожить пол страны: Украине грозит новая ядерная катастрофа – власть забила тревогу
Мобилизация наберет обороты: кому грозит потеря брони и отсрочки
Радоваться или плакать: как изменятся пенсии в 2026 году
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток
Нужно смешать все ингредиенты, которые описаны выше, и подождать примерно полчаса. После этого тщательно пропускаем через блендер, дабы получилась однородная масса, и заливаем в форму для выпекания.
"Выливаю смесь, выравниваю и запекаю при 190 градусах Цельсия, приблизительно 30 минут. Я посматриваю на запеканку и обращаю внимание на середину - когда все немного поднялось и в центре - то полностью готова!" - рассказывает кулинар.
Далее необходимо достать её из духовки, охладить, и подавать на стол со сметаной или вареньем.
Напомним, что звезда "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом базы для блюд из тыквы на Хэллоуин
Ранее мы сообщали, звезда "МастерШеф" поделился невероятным десертом из ели, даже в ресторанах не закажешь.
Также Знай.ua писал, что Клопотенко поделился рецептом гениального пирога.