Популярный в Украине шеф-повар, главный наставник для начинающих в шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал, как можно разогреть прохладные осенние дни. Дело в том, что это не просто рецепт горячего блюда, а рецепт из уже культового мультика о приключениях мышки-повара "Рататуй".
Об этом стало известно благодаря новой публикации Эктора в сети Instagram.
"Тот самый Рататуй из мультика. В каждой стране есть овощное блюдо, которое готовят разными способами, у нас это рагу, в Венгрии — лечо, а рататуй во Франции.
Ингредиенты:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
– Цуккини — 1 шт.
– Кабачок — 1 шт.
– Баклажан — 1 шт.
– Растительное масло.
– Соль, перец, сахар.
– Томаты пелати — 1 банка.
– Чеснок — 2-3 зубчика.
– Тимьян.
Цукини, кабачок, баклажан постараться выбрать одного диаметра. Нарезать на тонкие кольца, посолить, поперчить полить немного растительным маслом.
В сотейнике на малом огне подрумянить чеснок и тимьян, добавить помидоры пелати, посолить, посахарить и поперчить, перебить в блендере.
Соус выливаем на низ противня и, как на видео, складываем овощи. Накрываем пергаментом, запекаем 30 минут при 160 градусах. Потом снимаем пергамент и запекаем еще 10 минут при 180 градусах. Подавать, поливая соусом! Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт!", - пишет Эктор.
Ранее сообщали, участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…".
Как сообщал Знай.ua, звезда "МастерШеф" Лиза Глинская потеряла ребенка из-за врачебной ошибки: "Довели полумертвую до родов".
Знай.ua писал, простой рецепт вкуснейшего плова в домашних условиях: хотели купить узбеки.