Не пропустите сезон тыкв и накормите свою семью вкусным блюдом. Тыквенная икра - очень полезное и неожиданное блюдо, поэтому на вашем столе оно может стать изюминкой этой осени.

Итак, для приготовления тыквенной икры нужны следующие ингридиенты:

  • Тыква где-то на полкило (500г)
  • Три крупные моркови (300 г)
  • Лук (300г)
  • Помидоры (300г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Растительное масло

Приступаем к приготовлению.

  • Первое, что нам нужно сделать, это, конечно, вымыть и почистить от кожуры все овощи.
  • Затем тыкву, лук и морковь крутим в мясорубке с крупными отверстиями, с помидорами проводим те же действия, но отдельно.
  • Берем кастрюлю и добавляем в нее 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Кладем овощи и тыкву, которую получили после измельчения, в кастрюлю, и доводим до кипения.
  • Тушим на медленном огне 15-16 минут.
  • Как только заданное время истечет, добавляем в кастрюлю прокрученные помидоры, чеснок, перец и соль. Можно добавить немного базилика, по желанию.
  • Постоянно помешивая, тушим еще минут 20.

фото: скриншот youtube

Полученную икру раскладываем в стерилизованные банки и храним в темном прохладном месте.

Популярные статьи сейчас

"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить

Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."

Показать еще

Приятного аппетита!

Знай.ua напоминает Готуємо разом: найсмачніші рецепти шашлику

Как ранее сообщал Знай.ua Простий рецепт смачного плову в домашніх умовах: хотіли купити узбеки

Также Знай.ua писав:Глінтвейн, пунш і грог: топ рецептів зігріваючих напоїв від Юлії Шевчук