Пока вся страна гуляет новогодние праздники, оригинальные кулинарные идеи — на вес золота. Все еще не знаете, чем удивить гостей и родственников? Приготовьте для них наваристый суп из говяжьей рульки, который с помощью одного ингредиента превращается в холодец.
В этом блюде привлекает, прежде всего, его бюджетность — пока стремительно дорожают продукты, стоимость приготовления такого блюда остается по-настоящему антикризисной. Также такой суп сытный, вкусный и полезный — домашние определенно попросят у вас добавки! Итак, сохраняйте себе рецепт и попробуйте его приготовить прямо сегодня.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Голень или рулька говяжья 0,5 - 0,8 кг
- Лук 1 шт
- Картофель 1 - 2 шт (по желанию)
- Перец, соль по вкусу
- Чеснок 2 - 3 зубчика
Пpигoтoвлeниe:
Хорошо очищенную говяжью рульку тщательно вымыть. В кастрюлю налить воду, положить мясо. Когда вода закипит, снять пену.
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Далее добавляем крупно нарезанный картофель, лук, соль, накроем крышкой и поставим в заранее нагретую духовку до 140 градусов на 3 - 4 часа. (Смотрим, чтобы не было бурного кипения).
За 20 минут до приготовления добавляем любимые специи.
Из готового бульона достаем рульку и разбираем на небольшие кусочки, срезая мясо с кости.
Подаем блюдо порционно, в каждую тарелку добавляем зелень и по желанию чеснок.
Можно готовить без картошки, тогда получается, как горячий холодец.
Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники
Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще
Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога