Апельсиновое печенье - самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда вас выручает.
"Потрескавшееся" апельсиновое печенье очень вкусное и ароматное, с сахарной корочкой, которое можно приготовить на скорую руку.
Оно готовится из самых простых продуктов, а подать апельсиновое печенье можно подать как на повседневный, Да и на праздничный стол.
Печенье выходит красивое и интересное благодаря тому, что при выпечке образуются характерные трещины. Тому он еще называют "потрескавшееся" или "мраморное".
А во время выпечки на кухни стоит невероятный апельсинный аромат.
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Апельсиновое печенье ⠀
Ингредиенты на 15 шт
* 125 г мягкого сливочного масла
* 100 г сахара
• 1 яйцо
* 200 г муки
* 1 ч. л. разрыхлителя
* цедра одного апельсина
* щепотка соли
Для глазури:
* 70 г сахарной пудры
• 1-2 чайные ложки сока апельсина ⠀
Приготовление:
🍊 Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить яйцо и еще раз взбить.
🍊 Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и цедру апельсина, замесить тесто.
🍊 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и, придавив каждую, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
🍊 Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 12 минут. Дать остыть.
🍊 Для глазури: к сахарной пудре добавить сок апельсина, перемешать. Полить печенье. Это лучше делать на решетке, чтобы глазурь не затекала под печенье.
🍊 Украсить по вкусу орехами, сахарной крошкой или измельченными листиками мяты с кусочком апельсина.
Напомним, как приготовить домашний глинтвейн на зимние праздники
Как сообщал портал Знай.ua, простой рецепт для чайной паузы - этот бисквит хочется еще и еще
Также Знай.ua писал о рецепте мандаринового пирога