Бурек — традиционная турецкая выпечка, которая популярна в странах бывшей Османской империи и соседних с ними. Рецептура и ингредиенты несколько отличаются от традиционных славянских мясных пирогов и пирожков.
Для приготовления этого кулинарного шедевра используется слоеное тесто и специи, чтобы сделать его вкус более пикантным. В качестве начинки — фарш. Поэтому если в предновогодней суматохе у вас все же найдется немного времени на приготовление бурека по-турецки, вы ни за что об этом не пожалеете. Гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-
Фарш - 500 грамм
-
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм
Популярные статьи сейчасУкраинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие
Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая
Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
-
Сыр моцарелла - 200 грамм
-
Лук репчатый, зелень
-
Соль, перец, любимые специи
-
Желток
-
Смесь семян
Как будем готовить?!
1️ Обжарить нарезанный лук, добавить к нему фарш, соль, перец, специи
2️ Тушить до полного испарения влаги, в конце добавить зелень
3️ Слоеное тесто немного раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 7 см, на каждую полоску выложить фарш, сверху натёртый сыр и защипнуть края и свернуть в "улитку"
4️ Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, сверху смазать желтком, посыпать смесью семян и отправить в духовку (180 градусов, 25 мин)
Приятного аппетита!
Еще один вариант приготовления бурека здесь:
Напомним рецепт салата и печеной рыбы с тыквой
Как сообщал портал Знай.ua, праздничные молочные коктейли станут отличной альтернативой шампанскому на Новый год: топ-3 рецепта
Также Знай.ua писал, как вкусно засолить сало с чесноком