Попробуйте приготовить мандариновое варенье с гвоздикой и аромат праздников будет с вами круглый год.
Рецептом джема Знай.иа делится на основе материала ресурса You Елка News.
Мандарины уже много десятилетий остаются символом нового года для миллионов украинцев. И хотя в современных супермаркетах этот фрукт можно найти едва ли не круглый год, все же лучшее соотношение цены и качества ожидается зимой. К счастью, мандариновый аромат может побыть с вами куда дольше — и все благодаря варенью из мандаринов. Рецепт далеко не самый простой и включает в себя целый ряд этапов, но его авторы настаивают, что это того стоит.
ТЦК дали мужчинам 7 дней, чтобы избежать штрафа: кому нужно поторопиться
Остановила полиция – собирайте вещи в армию: мужчин начали ловить по новой схеме
Штраф, лишение прав и тюрьма: какие слова запрещено говорить полиции
ТЦК засыпает штрафами: юрист развеял мифы о нарушении военного учета
Ингредиенты
- мандарины-1 кг;
- вода кипяченая - 1 стакан;
- сахарный песок-1 кг;
- гвоздика - по вкусу;
- лимоны - 1 шт.
Приготовление:
Для начала тщательно промываем наши мандарины, устраняем с них плодоножки.
Складываем обработанные плоды в миску и заливаем сверху водой.
Мы оставляем их мокнуть на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы вышла вся горечь.
Далее прокалываем каждый мандаринчик зубочисткой в нескольких местах.
В один из проколов вставляем гвоздик гвоздики.
Затем перекладываем мандарины в отдельную емкость и заливаем небольшим количеством воды.
Начинаем готовить варенье, доводим до кипения и продолжаем кипятить еще примерно минут пять.
Когда плоды уже размягчились, достаем их и остужаем.
Далее начинаем готовить сироп, для этого смешиваем в отдельной миске воду, сахар и тщательно перемешиваем.
Ставим миску на огонь, систематически помешивая, доводим до кипения и варим около двух минут.
Охлаждаем сироп, кладем в него плоды и оставляем настаиваться на несколько часов.
За это время следует перемешать мандарины не менее трех раз.
Готовить такое варенье нужно в пять заходов, каждый раз доводя до кипения и до конца охлаждая смесь.
На последнем этапе вливаем сок от одного лимона.
Готовое варенье необходимо распределить по чистым (желательно стерилизованным) банкам и закрыть крышками. Хранить в холоде.
Ранее сообщали, эту пиццу можно даже на диете: простой рецепт для правильного питания.
Как сообщал Знай.uа, душистый апельсиновый чай с корицей согреет в эту печальную зиму: рецепт.
Знай.uа писал, нежный вкус покорит каждого: рецепт запеченной цветной капусты с соусом Бешамель.