Попробуйте приготовить мандариновое варенье с гвоздикой и аромат праздников будет с вами круглый год.

Рецептом джема Знай.иа делится на основе материала ресурса You Елка News.


Мандарины уже много десятилетий остаются символом нового года для миллионов украинцев. И хотя в современных супермаркетах этот фрукт можно найти едва ли не круглый год, все же лучшее соотношение цены и качества ожидается зимой. К счастью, мандариновый аромат может побыть с вами куда дольше — и все благодаря варенью из мандаринов. Рецепт далеко не самый простой и включает в себя целый ряд этапов, но его авторы настаивают, что это того стоит.

Мандарины, кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится

Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Показать еще


Ингредиенты

  • мандарины-1 кг;
  • вода кипяченая - 1 стакан;
  • сахарный песок-1 кг;
  • гвоздика - по вкусу;
  • лимоны - 1 шт.

Варенье из мандаринов, фото: кадр из видео

Приготовление:

Для начала тщательно промываем наши мандарины, устраняем с них плодоножки.

Складываем обработанные плоды в миску и заливаем сверху водой.

Мы оставляем их мокнуть на несколько часов, а лучше на целую ночь, чтобы вышла вся горечь.

Далее прокалываем каждый мандаринчик зубочисткой в нескольких местах.

В один из проколов вставляем гвоздик гвоздики.

Затем перекладываем мандарины в отдельную емкость и заливаем небольшим количеством воды.

Начинаем готовить варенье, доводим до кипения и продолжаем кипятить еще примерно минут пять.

Когда плоды уже размягчились, достаем их и остужаем.

Далее начинаем готовить сироп, для этого смешиваем в отдельной миске воду, сахар и тщательно перемешиваем.

Ставим миску на огонь, систематически помешивая, доводим до кипения и варим около двух минут.

Охлаждаем сироп, кладем в него плоды и оставляем настаиваться на несколько часов.

За это время следует перемешать мандарины не менее трех раз.

Готовить такое варенье нужно в пять заходов, каждый раз доводя до кипения и до конца охлаждая смесь.

На последнем этапе вливаем сок от одного лимона.

Готовое варенье необходимо распределить по чистым (желательно стерилизованным) банкам и закрыть крышками. Хранить в холоде.

Ранее сообщали, эту пиццу можно даже на диете: простой рецепт для правильного питания.

Как сообщал Знай.uа, душистый апельсиновый чай с корицей согреет в эту печальную зиму: рецепт.

Знай.uа писал, нежный вкус покорит каждого: рецепт запеченной цветной капусты с соусом Бешамель.