Котлеты в любом исполнении – это всегда долгий процесс, который требует часового стояния у плиты и массу сил и энергии. Поэтому эксперты решили поделиться максимально простым и быстрым рецептом котлет, которые можно сделать из любого фарша.
Читайте Знай у Google News!
Ингредиенты:
- любой фарш – 1 кг.
- мякиш белого хлеба – небольшой кусочек
- репчатый лук – 150 гр.
- картофель – 150 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- кефир, сметана или сливки – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – 1 стакан
Приготовление:
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Кусочек белого хлеба заливаем 50 мл. воды и оставляем набухать. В это время сначала через блендер потом через мясорубку пропускаем чеснок и репчатый лук. Далее смешиваем хлебный мякиш, чеснок и лук.
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке, выжимаем сок. В миску с картофелем добавляем мясной фарш, смешиваем их с хлебом, луком и чесноком. Вбиваем в получившуюся смесь яйцо и добавляем соль и перец. Для сочности добавляем столовую ложку кефира / сметаны / сливок.
Тщательно все перемешиваем и отбиваем фарш, чтобы он не разваливался в процессе лепки. Далее застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем на противень.
Отправляем котлеты в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минут. После достаем противень и добавляем туда стакан воды для сочности. Запекаем еще 25 минут пока не образуется румяная корочка.
Все – котлеты готовы!
Напомним, ранее Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкусный рецепт в мире
Как сообщал портал "Знай.ua", ревизор Панкова рассказала, каким должен быть идеальный обед.
Также "Знай.ua" писал, простой рецепт маринованной скумбрии в банке.