Цукаты из апельсинов подойдут и для выпечки и как отдельная закуска к чаю. Попробовав этот рецепт, вы пожалеете, что когда-то выбрасывали апельсиновые кожуры.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом цукатов из апельсиновых шкурок поделился сайт "Со вкусом".
Ингредиенты:
- Апельсин - 5-6 шт.
- Сахар - 400 г
- Вода - 200 мл
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахарная пудра - на свой вкус
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Приготовление:
Возьмите 5-6 крупных апельсинов с тонкой кожурой. Хорошо их вымойте, затем снимите кожуру. Ее должно получиться около 500 г. Залейте кожуру холодной водой и оставьте на 2 суток. Через полдня поменяйте воду на свежую - за это время уйдет горечь.
Далее хорошо отожмите апельсиновую кожуру и промойте ее под проточной водой. Очистите кожуру ложкой от мембран. Нарежьте ее на тонкие полоски, шириной не более 0,5 см. Бланшируйте измельченную кожуру кипятком до 4 минут. Затем воду слейте.
Теперь промойте заготовку в холодной воде. В кастрюле доведите 2 л воды до кипения, добавьте 1 ч. л. соли. Бланшируйте кожуру снова. Повторите эту процедуру еще раз в таких же пропорциях. После 3-го бланширования остатки горечи полностью уйдут. Промывайте кожуру после каждого бланширования, чтобы на ней не осталась соль.
Для приготовления сиропа в 200 мл воды растворите сахар. Добавьте лимонную кислоту или сок. Доведите смесь до кипения, а затем пересыпьте в кастрюлю корочки. Варите их на медленном огне около часа, периодически помешивая, чтобы не пригорели. За это время сироп должен полностью выкипеть.
Когда сиропа почти не останется, откиньте корочки на сито и дайте им остыть. Выстелите противень пергаментом, выложите на него корочки в один слой. Оставьте цукаты высыхать в течение суток. После этого обваляйте их в сахарной пудре или в сахаре. Оставьте досохнуть на несколько часов.
Храните готовые цукаты в стеклянной емкости в холодильнике или на полке в темном прохладном месте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 460 г продукта.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.
Как сообщал портал "Знай.uа", яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит. Многие люди хранят яйца в холодильнике, не зная, что им там совсем не место.
Также "Знай.uа" писал, 5 закусок к Новому Году: накрываем праздничный стол без лишних затрат. Праздничный новогодний стол предполагает большое количество закусок и салатов. Предлагаем рецепты на скорую руку, чтобы без лишней мороки накрыть домашний стол на Новый Год.