Сегодня мы с вами научимся готовить стожки. Это такие плоские котлеты с начинкой в виде горки.

Их также называют мясными ватрушками и гнездами. А для приготовления понадобится 500 грамм фарша, 300 г. картофеля, четыре яйца, 200 грамм лука, 150 г. сыра, 50 г. майонеза и по вкусу добавляются соль и перец.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом поделился Instagram-аккаунт "retcept.prosto".

Приготовление начинается с картофеля, который следует заранее отварить до полуготовности. Потом он остужается и натирается на крупной терке. Подготовленный овощ перекладывается в удобную миску, куда добавляется столовая ложка майонеза и соль с перцем по вкусу. Все нужно тщательно перемешать.

Далее нужно заняться луком — очистить и мелко нарезать, чтобы потом обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Яйца отвариваются, остужаются и мелко нарезаются. В них также нужно добавить немного майонеза и перемешать. И натереть сыр на мелкой терке.

Популярные статьи сейчас

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Телефон в кровати - прямая дорога в могилу: чем опасен смартфон рядом с вами во время сна

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Противень следует застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла и выложить фарш в виде тонких лепешек. Их толщина должна быть не более 1 сантиметра. Все они должны быть одинаковой величины. Между ними необходимо свободное место.

На фарш сверху выкладывается обжаренный лук и яйцо с майонезом. Следующим слоем тертый картофель. Сверху все посыпается тертым сыром и впоследствии запечается в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кусочек уюта и тепла: вкусный рецепт морковного торта с черносливом.

Как сообщал "Знай.uа", грибная икра для быстрой закуски: вкусный и проверенный рецепт.

Знай.uа писал, овощи вместо хлеба и много лука: важные "хитрости" вкусных котлет.