Согревающий суп из целой курицы по рецепту шеф-повара станет наваристым первым блюдом для воскресного обеда. Манящий аромат бульона станет настоящим спасением после морозной прогулки.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей - 4 шт.
- Курица - 1 шт.
- Вода - 2 л
- Тимьян - 2 ч. л.
- Макароны - 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления:
Лук и 4 стебля сельдерея нарезать кубиками. Морковь нарезать кольцами. Протушить в кастрюле с толстым дном или казанке овощи на подсолнечном масле. Тушить около 5 минут.
Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Добавить к овощам мелко нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.
Выложить аккуратно на овощи куриную небольшую тушку.
Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
Спустя указанное время курицу стоит достать, отделить мясо от костей и вернуть мякоть в кастрюлю.
Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как почистить сельдь правильно, это займет всего 2 минуты.
Как сообщал Знай. ua, щавелевый борщ с яйцом, из заготовок, заморозки и свежей зелени.
Также Знай. ua писал, что картофельные пирожки, универсальная заготовка для любой готовой начинки.