Капуста квашеная целой головкой получается ароматная, сочная, пикантная и очень вкусная. Из ее листочков получаются не менее аппетитные голубцы.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом квашеной капусты поделился сайт "Cooku".

Ингредиенты:

  • капуста

Для маринада:

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Показать еще
  • вода
  • соль

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Приготовление:

Для капусты весом 1 кг нужно взять 1/3 ст. л. соли. Размешиваем соль в холодной воде. В капусте отрезаем от кочана шапочку и вырезаем сам кочан. Кладем в середину капусты соль, учитывая ее вес.

Теперь вкладываем кочан в кастрюлю или пластиковое ведро с крышкой и заливаем рассол. Рассол должен полностью покрывать капусту. Кладем сверху тарелку, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 2 – 3 недели.

На свой вкус к такой квашеной капусте можно добавить специи, зелень, чеснок или лук.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, овсяное печенье за 12 минут: гора ароматного лакомства практически из ничего. Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой когда времени мало. Овсяное печенье готовится считанные минуты, а выпекается еще быстрее.

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов