Одной из самых популярных закусок ближневосточной кухни является бабагануш. Это овощной хумус или паштет, который готовится на основе запеченных баклажанов.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом паштета из баклажанов поделился сайт "Важно знать".
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов
- 10 листиков мяты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 100 г тахини
Все, что нужно знать о поверке счетчиков воды: как часто кто ответственен и что будет, если ее не сделать
Получили перевод – ждите письмо от налоговой: кого "пригласят на свидание"
"Охота" на уклонистов? На дорогах запускают мобильные блокпосты – что это значит
До 12 150 грн ежемесячно: украинцам будут выплачивать новую соцпомощь - кто сможет получить
Приготовление
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него целые баклажаны. Запекать овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 170 градусов.
Затем баклажаны нужно остудить и разрезать. Ложкой вынуть из них мякиш и размять его до состояния однородного пюре. Добавить к нему измельченный чеснок и листья мяты, соль, черный перец, тахини и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов