Одной из самых популярных закусок ближневосточной кухни является бабагануш. Это овощной хумус или паштет, который готовится на основе запеченных баклажанов.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом паштета из баклажанов поделился сайт "Важно знать".

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов
  • 10 листиков мяты
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г тахини

Паштет из баклажанов, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Украинцы рискуют остаться без работы и социальных выплат

В Украине сигареты, алкоголь и топливо будут продавать по новым правилам: что изменится

Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая

Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты

Показать еще

Паштет из баклажанов, фото: кадр из видео

Приготовление

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него целые баклажаны. Запекать овощи в духовке в течение 1 часа 20 минут при температуре 170 градусов.

Затем баклажаны нужно остудить и разрезать. Ложкой вынуть из них мякиш и размять его до состояния однородного пюре. Добавить к нему измельченный чеснок и листья мяты, соль, черный перец, тахини и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Паштет из баклажанов, фото: кадр из видео

Паштет из баклажанов, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.

Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов