Вкусное домашнее печенье станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Предлагаем рецепт мягкого домашнего печенья с яблоками.
Такая выпечка популярна в итальянской кухне, но за счет невероятной простоты десерт прижился и на кухне украинской хозяйки.
Читайте Знай в Google News!
Домашнее печенье с яблоками
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
Мобилизация пенсионеров: в армию хотят привлекать мужчин в возрасте от 60 лет
Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Украинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч
Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 300–350 г пшеничной муки
- 15 г разрыхлителя теста
- 2 средних яблока
Приготовление
1. В небольшую емкость разбейте яйца. Взбейте их миксером до однородной массы.
2. Добавьте ванильный сахар, затем обычный. Снова взбейте миксером.
3. В полученную смесь добавьте подогретое сливочное масло. Снова перемешайте.
4. Просейте половинку муки, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Просейте оставшуюся часть муки и доведите до однородной массы.
5. С яблок снимите кожуру. Нарежьте продолговатыми ломтиками. Добавьте полученные кусочки яблок в тесто и еще раз перемешайте.
6. Выкладывайте комочки теста с яблоками ложкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, эти продукты лучше не покупать в магазине: красители, ароматизаторы и подделки.
Как сообщал портал Знай.ua, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш.
Также портал Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна: не только борщ и шуба.