Торты из печенья не надо печь - и это существенно экономит время на кухне. Более того, вам понадобятся продукты, которые всегда под рукой. Такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.
Читайте Знай в Google News!
Лучшими рецептами быстрых тортов из печенья поделился сайт "Домашние рецепты".
Банановый торт из печенья
Ингредиенты:
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
- 1 кг не соленого крекера;
- 4 больших банана;
- 1 л сметаны;
- 0,5 кг сахара;
- 100 г шоколада.
Приготовление:
Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем на тарелку или в форму крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждый кружочек банана. Потом - снова слой крекера, сметана, банан.
При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок. Последний слой - крекеры, покрытые сметаной. Украсить торт тертым шоколадом и измельченным крекером. Оставить его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Торт из печенья на заварном креме
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 300 г масла;
- 300 г сахара;
- 1 яйцо;
- 300 г молока;
- 1 ч. л. картофельной муки;
- 2 стакана очищенных орехов;
- ванилин.
Приготовление:
Муку разбавляем в половине стакана теплого молока. Вливаем эту смесь в кастрюлю с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, затем остужаем.
Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи нарезаем. Добавляем все эти составляющие в полученный крем и хорошо размешиваем.
Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу. Разравниваем ножом и ставим на несколько часов в холодильник. После вынимаем торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем половинками орехов и измельченным печеньем.
Торт без выпечки с фруктами
Ингредиенты:
- 700 г нежного крекера;
- 0,5 л. сметаны 25 %;
- 25 г желатина;
- 200 г сахара;
- 3 банана;
- 3 апельсина;
- 3 киви;
- 2 больших яблока;
- ягоды.
Приготовление:
Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить немного для украшения. Ягоды моем и обсушиваем. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на тарелку в виде торта, сверху поливаем остальной массой из сметаны. Оставленные фрукты нарезаем тонкими дольками и обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта. Оставляем его на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г сгущенки;
- 1 ч. л. какао (с горкой);
- 2/3 стакана молока;
- 30 шт. печенья;
- 1 банан;
- ванилин;
- цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Приготовление:
Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенки и ванилином. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем.
Затем, макая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный кружочками банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Последний слой - печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
Украсить торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками. Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 0,5 кг печенья
- 1 стакан крепкого кофе
- 2 ст. л. порошка какао
- 10 г ванильного сахара
- 100 г шоколада
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром. Прогреваем все на водяной бане до загустения. Затем охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
Смазываем маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленный кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался. Затем бережно переворачиваем форму и украшаем тертым шоколадом.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.
Также "Знай.uа" писал, колбаса из картофеля: экономный вариант, когда нет денег на мясо. Как приготовить домашнюю картофельную колбасу со шкварками и домашнюю картофельную колбасу с добавлением манки и грибов