Ведущая Нового канала Юлия Панкова — увлеченный кулинар, которая ни дня не может прожить, чтобы не приготовить что-нибудь вкусненькое, или хотя бы не придумать, как сделать уже существующее блюдо еще вкуснее. Как передает Новый Канал, Панкова сосредоточилась на цветной капусте и рассказала, как готовить ее в духовке. При такой термической обработке капуста не теряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств. А ваша фигура скажет вам “спасибо”. Попробуем приготовить капусту с карамельной корочкой по рецепту Панковой?
– Готовить цветную капусту легко, – говорит ведущая. – Вам нужно лишь удалить грубые листья и
обрезать низ кочана. Для меня лучший вариант – запечь ее в духовке. Кстати, в эти выходные
готовила цветную капусту по этому рецепту. Семья была в восторге!
Ингредиенты:
1 шт. – головка цветной капусты
Водоканал предупредил украинцев: кто отдаст за коммуналку больше
Синоптики сделали прогноз на три месяца весны – будет много сюрпризов
Проезд в общественном транспорте будет бесплатным для всех: где введут новые правила
Украинцев отправят в "тарифный нокаут": к чему готовиться после отмены моратория
2-3 ст. л. – растительного масла
100 г – сливочного масла
Перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Головку цветной капусты опустите в горячую воду на 5 минут.
2. Затем положите ее на противень.
3. Щедро смажьте растопленным сливочным и растительным маслом. Посолите и поперчите.
4. Поставьте запекать в духовку на 1, 5 часа при 180 градусах. Готовьте до румяной корочки.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", творог, смородина и ничего лишнего: самый быстрый пирог с ягодами. Творожно-смородиновый пирог выглядит очень аппетитно, а его вкус незабываемый. Смородину можно заменить на любые другие ягоды.