Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты. У каждого дома точно есть гречка, фарш и овощи. Каша простая, но получается очень вкусной и сытной.
Читайте Знай в Google News!
Рецептом вкусной гречневой каши с фаршем делится сайт "Cooku".
Ингредиенты:
- вода - 500 мл;
- гречка - 200 г;
- фарш любой - 300 г;
- лук и морковь по 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л;
- масло растительное - 3-4 ст. л;
- соль и перец по своему вкусу.
Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Процесс приготовления
Крупу хорошо промываем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на масле. Теперь добавляем тертую морковь, перемешиваем. Кладем фарш, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим до готовности фарша.
Теперь всыпаем подготовленную гречку, равномерно распределяем по поверхности фарша. Наливаем воду, накрываем крышкой и тушим кашу до готовности гречки. Этот процесс занимаем примерно 15-20 минут.
Перед самой подачей можно всю массу перемешать. Очень вкусным блюдо получается, если готовить его с куриным фаршем или фаршем ассорти. Перед окончанием тушения можно добавить измельченную свежую зелень и чеснок. Идеально к такой каше подойдет также нарезанный красный перец. Томатную пасту можно заменить перетертыми свежими помидорами.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.