Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами вкусных блюд для осеннего ужина: все вкусные и ароматные. На каждое блюдо вы потратите не более 30–40 минут.
Брюссельская капуста с беконом в духовке
Аккуратные кочанчики брюссельской капусты, укутанные в хрустящий бекон, станут незаменимой закуской или горячим блюдом.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста - 18 шт.
- Соль - 1 ст. л.
- Мед - 4 ст. л.
- Копченая свиная грудинка - 300 г.
- Черный перец (молотый) - по вкусу
Приготовление
1. Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте.
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Заливной пирог на кефире
Перед уходом на работу нарежьте и смешайте все ингредиенты. По возвращении домой вам останется лишь достать миску из холодильника, перелить тесто в форму и отправить ее в духовку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Пармезан - 30 г.
- Кефир - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 г.
- Сыр фета - 200 г.
- Помидоры черри - 100 г.
- Маслины - 50 г.
- Базилик - 0,5 пуч.
- Ветчина - 100 г.
- Соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление
1. Смешайте просеянную с разрыхлителем муку, соль, черный перец, тертый пармезан. В отдельной емкости смешайте яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Соедините обе смеси, тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции.
3. Перелейте тесто в смазанную форму. Выпекайте при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Нут с карри
Необычайно простое блюдо, но настолько яркое и колоритное, что тянет на вполне праздничное! Для ускорения готовки используйте консервированный нут.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Консервированные помидоры - 400 г
- Консервированный нут - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Тмин - 2 ч. л.
- Красный перец - 1 щеп.
- Соль - по вкусу
Приготовление
1. Лук нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец нарежьте покрупнее. В глубокой сковороде на оливковом масле сначала обжарьте лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте в течение 2 минут.
-
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, простейший перекус из плавленых сырков: всего несколько ингредиентов.
Как сообщал портал Знай.ua, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка.
Также портал Знай.ua писал, как приготовить макароны, чтоб они не слиплись и не развалились: маленькие хитрости.