Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ. Чтобы дети не отказывались от нее, предлагаем приготовить для них яркий рулет из моркови.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом рулета из моркови поделился сайт "Жемчужинка".

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных морковок;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 300 г творога;
  • 1 пучок петрушки;
  • Соль на вкус.

Морковный рулет, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Проверки ТЦК на улице: законно ли требование показать телефон

Снег и морозы до -15°: украинцев предупредили о самой холодной зиме за последние годы

1000 гривен от государства: как получить помощь пенсионерам

"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса

Показать еще

Морковный рулет, фото: кадр из видео

Морковный рулет, фото: кадр из видео

Приготовление:

Очистите морковь и крупно натрите. Переложите в миску, всыпьте 1 ч. л. соли и пусть постоит 10 минут, чтобы выделился сок. Отожмите сок, вбейте яйца и всыпьте муку. Перемешайте хорошо.

Возьмите противень, положите в него пекарскую бумагу и покройте растительным маслом. Выложите морковную массу и распределите по всей поверхности так, чтобы получился ровный слой. Поместите в духовку на 20 минут при температуре запекания 180º. Если у вас нет режима конвекции, то на режимах верх и низ запекайте около 25 минут.

Для начинки смешайте твердый или мягкий сыр с мелко порубленной петрушкой. Остывший морковный корж покройте творожной начинкой и заверните в рулет. Поставьте еще раз в духовку на 15 минут, а температуру уменьшите до 170º.

Морковный рулет, фото: кадр из видео

Морковный рулет, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек