90-е для многих украинцев были самым тяжелым периодом в жизни. Кое-кому зарплату задерживали на несколько месяцев, другим выплачивали ее товаром. И это при тотальном дефиците и застое в обществе. За это рецепты 90-х - дешевые и с ограниченными ингредиентами.

Читайте Знай в Google News!

Чтобы полакомиться сладеньким детишки смачивали ломтики хлеба водой и просто макали его в сахар. Это далеко не все рецепты 90-х, которые способны удивить.

Суп " Галина Бланка"

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас

28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского

30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца

Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"

Показать еще

1 яйцо
1 ст. мука
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
1 бульонный кубик
1,5 л воды
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Суп с зеленым горошком и мятой, фото sovkusom.ru

Способ приготовления

Как приготовить густой и наваристый бульон из ничего? Очень просто! Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Варите минут 20.

Тем временем пересыпьте муку в тарелку. Вбейте туда же яйцо. Переместите его с мукой до образования мелких комочков. Эти комочки подсушите на сковороде.

На отдельной сковородке разогрейте масло. Обжарьте в нем натертую на средней терке морковь и нарезанную мелким кубиком луковицу. Зажарку и комочки пересыпьте в кастрюлю.

Туда же отправьте бульонный кубик. Перемешайте все и готовьте еще минут 10 на медленном огне. В конце пересыпьте к супу рубленую зелень, подавайте блюдо к столу.

Суп "Студенческий" из плавленого сыра

Ингредиенты:

1 морковь
3 луковицы
3 картофелины
2-3 плавленых сырка
1,5 л воды
20 г зелени
Подсолнечное масло по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Сырный суп, скриншот: YouTube

Способ приготовления:

Овощи очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде ложку масла. На нем обжарьте морковь с луком.

Картофель нарежьте кубиком, пересыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите минут 20. Затем пересыпьте к картофелю зажарку. Посолите и приправьте по вкусу.

Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке. Пересыпьте в кастрюлю и перемешайте. Чем больше будет сыра, тем гуще получится суп.

Варить еще минут 5, а затем выключите огонь. Подавайте Студенческий суп к столу, украсив рубленой зеленью. Сухарики тоже будут кстати.

Луковый салат

Ингредиенты:

1-2 луковицы
1 ст. вода
20 г петрушки
Подсолнечное масло
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Способ приготовления

Как и в те сложные времена, так и сегодня лук можно найти на кухне даже у самой бедной хозяйки. Главное-это знать, как его вкусно приготовить.

Луковицу очистите и разрежьте надвое. Нарежьте овощ тонкими полукольцами и залейте кипятком. Через минуту жидкость отцедите, а лук пересыпьте в салатницу.

Салат из овощей на зиму, фото: кадр из видео

Заправьте овощ маслом, посолите, добавьте зелень и специи по вкусу. К слову, лук можно заправить как маслом, так и майонезом или сметаной.

Печенье на рассоле " копеечное"

Ингредиенты:

230 мл рассола
230 мл подсолнечного масла
100-150 г сахара
3-3, 5 ст. пшеничной муки
1 ч. л. соды

Печенье с маком, фото: youtube

Способ приготовления

Для приготовления фирменного печенья из 90-х вам понадобится помидорный рассол. Некоторые хозяйки готовят и из огуречного, но вкус изделий будет отличаться.

Перелейте рассол в глубокую миску. Туда же добавьте растительное масло и сахар. Просейте муку. Добавьте к смеси негашеную соду и замесите ингредиенты ложкой.

У вас получится достаточно эластичное мягкое тесто. Скатайте его в пласт и с помощью форм вырежьте фигурки. Их в свою очередь переместите на выстланный пергаментом противень.

Готовьте печенье на рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Оно не должно быть слишком румяным. Как только тесто затвердеет, доставайте изделия из духовки.

Пирог " Чайный"

Ингредиенты:

1 ч. л. черного чая
1 ст. вода
3 ст. л. варенья клубничного
80 г сахара
3 ст. л. подсолнечного масла
200 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Творожный пирог с абрикосами фото: кадр из видео

Способ приготовления:

В стакане кипятка заварите чай. Затем выньте листья. Чай перелейте в глубокую миску. К нему добавьте варенье и сахар. Его количество определяйте сами, в зависимости от сладости варенья.

В эту же миску добавьте подсолнечное масло, просейте муку. Далее хозяйки из 90-х добавляли соду, погашенную уксусом. Но вы можете добавить вместо нее разрыхлитель.

Тщательно перемешать ложкой до однородности. Должно получиться слегка жидкое тягучее тесто карамельного цвета. Перелейте его в форму, заранее смазанную маслом.

Выпекайте чайный пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, топ-13 кулинарных лайфхаков от повара-виртуоза Джейми Оливера: еда как искусство.

Как сообщал Знай.uа, как приготовить макароны, чтобы они не слиплись и не развалились: маленькие хитрости.

Знай.uа писал, вы влюбитесь в этот способ: как приготовить слоеное бездрожжевое тесто за 10 минут.