Что, если сделать приготовление еды не утомительным ежедневным ритуалом, а настоящим искусством? Это сделает процесс готовки в разы приятнее, а результат превратит в истинный шедевр. Кулинар-виртуоз Джейми Оливер поделился своими хитростями, которые использует на кухне.
Фишка в том, что применение каждой из этих хитростей займет не более 15 минут, а результат будет просто изумительным. Итак, начнем.
-
Готовите крабовое мясо? А попробуйте сдобрить его грейпфрутовым соком! От этой закуски невозможно оторваться. Подавать следует с макаронами, хотя можно и просто на бутерброде.
-
Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите ее растительным маслом. А вот посуду смазывать не надо. Так сочнее.
-
Яйца с сахаром взбивайте над паром. Так будет нежнее и воздушнее.
Популярные статьи сейчасКогда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
-
Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока. Ресторанная заправка для блюд готова!
-
Решили измельчить чеснок? Посмотрите, что будет, если сначала измельчить зубчик ножом, а затем посолить и придавить! Максимально насыщенный вкус гарантирован.
-
Жарите сочный стейк? Перед жаркой, обмакните сырое мясо в муку. Это придаст стейку золотистую, румяную корочку;
-
Отварной картофель для салата нарезайте горячим;
-
Чтобы курица пахла дымком, добавьте немного бекона;
-
Если готовите ризотто, добавьте немного вермута. Блюдо получится с приятной кислинкой.
-
Оливки слишком соленые? Это “лечится” уксусом;
-
Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, натрите кусок солью перед выкладкой;
-
Когда вы жарите лук, “аромат” может разноситься по всему дому и потом долго напоминать о себе, да и выветривается он сложно. Чтобы этого избежать, добавьте немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
-
Если вы хотите добавить в еду мяту, добавляйте в начале жарки — так она раскроет весь свой аромат.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек.