Как легко, просто и главное - быстро приготовить слоеное бездрожжевое тесто.
Читайте Знай в Google News!
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто:оно подходит для выпечки круассанов, пирогов, рогаликов, тортов. Из слоеного теста можно выпекать изделия как с соленой начинкой так и со сладкой, оба варианта получаются очень вкусными.
Такое тесто относительно быстро выпекается. В результате у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.
Однако, классический рецепт приготовления слоеного нуждается в поэтапной раскатке, выдержке в холоде и так далее. К счастью, есть способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
🔸Маргарин 200 г
🔸Яичный желток 1 шт.
🔸Кефир 100 мл
🔸Соль 1 щепотка
Порыриготовление
Добавьте в муку потертый на терке маргарин (можно сливочное масло), разотрите вручную в крошку, посолите.
Влейте кефир и желток, замесить тесто. Можете использовать тесто сразу, только лучше отправить он в холодильник на 10-15 минут, запахнуть в пищевую пленку.
С этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сберечь рецепт и воспользоваться им!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна