Важно выбирать макароны, пасту из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям на правильном питании, ведь они полезны и менее калорийны.

Читайте Знай в Google News!

Важно при приготовлении макарон соблюдать пропорции. Если вы просто кипятите воду, солите на глаз и добавляете случайное количество макаронных изделий, рискуете испортить блюдо. Не нужно гадать, ведь идеальный баланс уже найден. На каждые 50 г макарон влейте 500 мл воды и добавьте треть чайной ложки соли.

Соль нужно добавлять в горячую, но не кипящую воду. Но на пасту должна воздействовать пиковая температура воды, а соль эту температуру понижает. Поэтому макароны и слипаются.

Важно придерживаться времени варки. Оно указывается производителем на упаковке. Все зависит от сорта макарон. В основном это время колеблется от 5 до 7 минут.

Популярные статьи сейчас

Мобилизация женщин в мае: кому придется идти в ТЦК

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью

Тина Кароль ушла в отрыв без одежды и с стаканом: "Я исцеляю себя"

Показать еще

Промывать не нужно. Эта технология уже давно осталась в прошлом. После варки нужно смыть лишнюю воду, добавить масло или соус и подавать к столу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как правильно сварить кофе в турке, тонкости и секреты приготовления.

Как сообщал Знай. ua, завтрак, обед и ужин за 20 гривен, как дешево и вкусно накормить всю семью.

Также Знай. ua писал, что как сделать фарш без мясорубки, котлеты и голубцы готовятся в два раза быстрей.