Диетические куриные котлетки порадуют своим составом и калорийностью любого спортсмена, а также каждого, кто любит вкусную пищу и при этом придерживается полноценного питания и здорового образа жизни. В котлетах по этому рецепту всего 102.76 ккал на 100 граммов.

Читайте Знай в Google News!

Простым рецептом диетических куриных котлет поделился телеграмм-канал "Кулинария".

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 ст. л. петрушки
  • 80 г жидкого обезжиренного творога (или густого йогурта)
  • 1 ст. л. овсяных отрубей
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей
  • 1 ст. л. воды
  • 1 желток + 2 белка
  • соль, молотый черный перец на свой вкус
  • щепотка мускатного ореха

Диетические куриные котлетки, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Россия может нанести мощный удар по Украине 20 ноября: посольство США предостерегло всех

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Диетические куриные котлетки, фото: кадр из видео

Приготовление:

Мелко нарезать лук и чеснок, филе курицы нарезать кусочками, добавить петрушку и перемолоть в фарш. Выложить в сосуд, добавить сыр, желток, отруби, немного воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки в мягкую пену и соединить с фаршем. Котлеты выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов. Котлетки пекутся примерно пол часа.

Диетические куриные котлетки, фото: кадр из видео

Диетические куриные котлетки, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек