Сырный пирог с абрикосами - печь его так просто, что даже после рабочего дня это будет несложно. А обилие фруктов и то, что половина теста это творог, существенно уменьшают его калорийность и делают даже полезным.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 115 г
  • Масло растительное - 125 мл.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 2 ст. л.

Абрикосы, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя

Цены рекордные, но будет дороже: нерадостные прогнозы для владельцев авто с ГБО

Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Начинка:

  • Абрикос (без косточек) - 450 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крахмал - 3 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 50 мл.

Приготовление:

Тесто: сахар с яйцами хорошо взбейте блендером. Влейте растительное масло, стакан молока и перемешайте. Всыпьте 300 г муки, 2 столовые ложки какао, столовую ложку разрыхлителя, перемешайте, чтобы не было комочков. Половину теста вылейте в форму и распределите.

Начинка: хорошо перетрите мягкое сливочное масло и 100 г сахара. Теперь добавьте 0,5 кг творога, три яйца, 3 столовые ложки крахмала, 50 мл. молока и перемешайте блендером. Выложите начинку поверх теста.

Абрикосы отделите от косточек и разрежьте пополам. Выложите поверх начинки. Далее сверху равномерно вылейте остальное тесто. Выпекайте при 180 °C в течение 40 минут.

Творожный пирог с абрикосами фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек