Сало считается одним из центральных блюд украинской гастрономической культуры. Однако его необходимо еще и уметь правильно засолить. Знай.иа предлагает рецепт приготовления соленого сала с чесноком и специями на основе материалов телеграмм канала "Мужская кухня".

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Сало 1 кг

Чеснок

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Лавровый лист 20 шт

Паприка сушеная 1 ст. ложка

Сушеный чеснок 1 ст. ложка

Перец чили 20 г

Перец черный горошек 1 ст. ложка

Соль 5 ст. ложек

Засолка сала, фото: кадр из видео

Приготовление:

Чеснок очистить от шелухи и натереть на терке или пропустить через пресс.

Сало моем и сушим. После чего его нужно нарезать на куски длиной около десяти сантиметров и шириной около шести - семи.

Обильно обмазываем каждый кусочек сала солью, специями и пропущенным через пресс чесноком. Сухой перец чили в отсутствие можно заменить свежим только его нужно будет мелко порубить или также как чеснок пропустить через пресс. Перец горошком можно заменить черным молотым. Не забываем хорошенько приправить надрезы. После чего в каждый надрез вкладываем по лавровому листочку. Собираем сало в специях обратно в цельный кусочек и обкладываем со всех сторон лавровыми листами.

Аккуратно заворачиваем сало со специями в пластиковый пакет, каждый кусочек в отдельный. И отправляем "солитися" в холодильник дней на 5— 6. После чего готовое сало нужно переложить в морозильную камеру.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами

Как сообщал портал Знай.иа, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке

Также Знай.иа писал, что приготовить из свеклы и чем он полезен