Если вы только что собрали последний урожай помидоров и видите, что многие еще не созрели, ничего страшного. Даже из незрелых овощей можно приготовить что-то вкусненькое.

Мы подобрали вкусные рецепты специально для зеленых помидорами. Не пропадать же добру!

Что делать с зелеными помидорами

1. Острый соус из зеленых помидоров

Соус максимально универсален, но полностью он раскрывается в комбинации с мясными блюдами.

ингредиенты

1 кг зеленых помидоров
50-100 г чеснока
50-100 г корня хрена
50 г укропа
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
0,5-1 перец чили

Острый соус из зеленых помидоров, фото: vazhnoznat


приготовление

Все овощи нужно помыть, почистить и очень мелко нашинковать. Чем мельче, тем лучше, поэтому лучше воспользуйся блендером.

Добавь соль, сахар и мелко нарезанный укроп.
Очень тщательно перемешать готовый соус и распредели его по чистым баночкам. Можно его консервировать, но лучше съесть свежим. Хранить в холодильнике.

2. Маринованные кусочками

Зеленые помидоры подходят для маринования не хуже, чем обычные. Они станут мягче и нежнее, но не превратятся в кашу. Рецепт рассчитан на 12 литровых банок.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно

Показать еще

6 кг помидоров
5 стручков горького перца
5 болгарских перцев
1 стакан чищеного чеснока
несколько пучков укропа и петрушки

Ингредиенты для маринада

5 л воды
400 г сахара
300 г соли
5 лавровых листьев
500 мл уксуса

Маринованные кусочками зеленые помидоры, фото:vazhnoznat

Приготовление

Сперва пропусти через мясорубку перцы и чеснок.
Тебе понадобится 12 литровых банок. На дно каждой помести зелень и перец горошком. Также раздели смесь перцев и чеснока на 12 равных частей.

Помой и почисти от плодоножек помидоры, разрежь их на четвертинки и заполни ими банки доверху.
В большой кастрюле смешай воду, сахар, соль. Поставь на огонь, чтобы жидкость закипела. После этого добавь в кастрюлю уксус и сними с огня.

Залей маринадом банки с помидорами, прокипяти их примерно 30 минут и закрой крышками.
При употреблении маринад лучше слить и заправить помидоры растительным маслом.

3. Салат из зеленых помидоров с морковью

Ингредиенты

2,5 кг зеленых помидоров
300 г моркови
300 г лука
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
100 мл уксуса
1 ст. л. меленой горчицы
3 ст. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла

Салат из зеленых помидоров с морковью, фото:vazhnoznat

Приготовление

Нарежь помидоры кусочками, лук полукольцами. Морковь нужно натереть, а чеснок измельчить.

Смешай все овощи, добавь сахар, соль, уксус и горчицу, после чего всё тщательно перемешай. Оставь салат на 4 часа при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
В простерилизованные банки на дно помести лавровые листья, перец горошком.

Слей сок с овощей в отдельную миску, после чего помести все овощи по банкам. Теперь добавь туда масло и только после этого залей назад овощной сок.
Простерилизуй салат за 20–30 минут, после чего закатай его крышками.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами

Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке

Также Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна