Самая вкусная из всех колбас - это, конечно же, домашняя, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок. Ведь главное в домашней колбаске - это ее неповторимый вкус, чарующий аромат и гарантированная свежесть.
Но есть один минус: приготовление такой закуски - процесс трудоемкий, и не всем хозяйкам хочется заморачиваться с оболочкой из кишок. Мы нашли упрощенный рецепт-домашняя колбаса в фольге.
Вам понадобятся только фарш и фольга. Мясо пропекается быстро, при этом остается сочным и мягким. На вкус такая колбаса очень напоминает деревенскую. А еще это прекрасный способ сэкономить. Ведь килограмм хорошего мяса все равно дешевле магазинных колбасных изделий.
Ингредиенты
Свинина 1 кг
Куриное филе 700-800 г
Сало 200 г
Яйцо 3-4 шт.
Крахмал 3-4 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Приготовление
Нарежьте мясо и сало маленькими кусочками.
Взбейте яйца, добавьте раздавленный чеснок, соль, перец и паприку. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Понемногу введите в массу крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Соедините мясо и сало с яичной массой и тщательно все перемешайте.
Отрежьте кусок фольги и выложите на него фарш в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, стараясь сделать это как можно плотнее. Края закройте очень плотно, чтобы при запекании сок не вытекал.
Выложите полученную колбасу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку в час.
Этот простой рецепт запеченной колбасы обязательно вам пригодится. Поверьте, перед ароматом этого блюда невозможно устоять! И вы всегда будете уверены в качестве продукта.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним как приготовить аппетитную кашу с грибами
Как сообщал портал Знай.ua, пшенная каша с тыквой на молоке - вкус детства и осени в одной тарелке
Также Знай.ua писал, что приготовить из свеклы и чем она полезна