Поедание тыквенного крем-супа вовсе не входит в перечень традиционных развлечений на Хэллоуин. И покупая тыкву для украшения дома, мало кто хочет его мякоть отправлять в мусорное ведро. Поэтому предлагаем приготовить праздничный американский тыквенный пирог с корицей. Рецептом делится ведущая программы «Ревизор» (Новый канал), кулинар Юлия Панкова.
Читайте Знай в Google News!
"На вкус пирог получается очень сладким, а пряности придают особую изюминку, – говорит ведущая. – Витамины, содержащиеся в тыкве, – еще один плюс блюда".
Ингредиенты:
Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
400 г – пшеничной муки
250 г – сливочного масла
3 шт. – яиц
900 г – тыквы
200 г – сахара
200 мл – 30% сливок
Корица, ваниль, соль по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Добавьте масло, взбитое яйцо и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30-50 минут.
2. Положите мякоть тыквы в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды и тушите до мягкости и полного испарения жидкости. Измельчите блендером мякоть до однородной массы.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Затем застелите им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положите лист бумаги для запекания и насыпьте любую крупу. Это позволит лепешке равномерно пропечься. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
4. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску. Добавьте яйца, сахар, сливки, соль, корицу. Все перемешайте. Вылейте смесь в форму с запеченным тестом. Выпекайте пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, его можно разрезать на порции.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, ревизор Панкова дала советы украинкам о безответной любви.
Как сообщал Знай. ua, ревизорка Юлия Панкова поделилась рецептом фирменного торта "Эстерхази".
Также Знай. ua писал, что ревизор Панкова поделилась рецептом салата из кабачков на зиму.