Пшенная каша с тыквой на молоке - это очень вкусно, полезно и совсем не сложно. Более того, осень является идеальным временем для того, чтобы разнообразить свое меню блюдами из тыквы.
Читайте Знай в Google News!⠀
Ингредиенты:
- Пшенная крупа 200 г
- Тыква 400 г
- Вода 50 мл
- Молоко (любой жирности) 500 мл
- Сахар 2 ложки столовые или по своему вкусу
- Соль 3/4 ложка чайная
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Сперва кипятим воду, тогда доливаем в кастрюлю часть молока. Такая хитрость не позволит молоку пригореть на дне посуды. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее небольшими кусочками. По желанию можно потереть ее на крупной терке.
⠀
Подготовленную тыкву бросаем в кипящее молоко и варим на медленном огне. За это время промываем крупу до прозрачной воды - несколько раз в холодной и пару раз в горячей. Добавляем в кастрюлю пшено, сахар, соль и заливаем оставшимся молоком.
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим кашу около 25 минут, предварительно закрыв крышкой. Постоянно открывать и перемешивать кашу не стоит. Когда почти вся жидкость испарилась, а крупа набухла и разварилась, снимаем кашу с огня.
В кашу добавляем кусочек масла, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на пол часа. За это время пшенная каша с тыквой на молоке окончательно впитает в себя масло и остаток жидкости, приобретая однородную консистенцию.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек