Маринованные кабачки с медом и чесноком - это невероятная закуска, которая сметается со стола за считанные минуты. Существует много вкусных блюд из этого овоща, но благодаря особому способу маринования, этот рецепт точно станет одним из любимых.
Читайте Знай в Google News!
Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков
- 1,5 ч. л. соли
- 70 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. меда
- 5-6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень
Приготовление:
⠀
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Но если они молодые, то кожуру можно оставить. Нарежьте овощи очень тонкими кружочками или полосками. Лучше всего воспользоваться овощерезкой, тогда ломтики будут идеально тонкими. Оставить их ненадолго, чтобы стекла лишняя вода.
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Для приготовления маринада выдавите чеснок, смешайте его с подсолнечным маслом и медом. Тщательно перемешайте и добавь уксус, перец и мелко нарезанную зелень. Еще раз хорошо перемешайте.
⠀
Теперь слейте из кабачков воду, хорошо выжмите их руками, залейте маринадом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-3 часа. После этого маринованные кабачки можно подавать к столу. Эта закуска сочетается со всеми блюдами, ее можно подавать к любому гарниру.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, как приготовить настоящий зеленый борщ на мясном бульоне с яйцами и щавелем: настоящее украинское блюдо на вашем столе
Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.
Также "Знай.uа" писал, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась: простые лайфхаки для хозяек