Специально для наших читателей мы нашли рецепт "Теста без дрожжей на кефире". Данный рецепт должен быть в копилке у каждой уважающей себя хозяйки.
Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
Читайте Знай в Google News!
Об этом рецепте нам стало известно благодаря публикации паблика "retsepty_home" в сети Instagram.
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Что нам нужно: 2-2,5 стакана муки; 1 стакан кефира; 2 ст. ложки растительного масла; 2/3 ч. ложки соды; 2 ч. ложки сахара; ½ ч. ложки соли.
Как готовить: кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Соду не добавлять!!! Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус. Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным. Соду делим на 3 части. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя. Получился сверток. Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем. Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто. С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей. Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось. Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Ранее сообщали, рецепт удобной заправки - с ней можно готовить супы, борщи, мясо, рыбу.
Как сообщал Знай.ua, "башенки", от которых сносит башню: простейшее тертое печенье из продуктов, что под рукой.
Знай.ua писал, кремовый десерт для стройняшек: ванильный вкус и ноль лишних калорий.