Тертые домашние пироги – это вкусняшка, которую мы все любим еще из детства. Как известно, в таки лакомствах сладкая начинка посыпается кусочками тертого теста, поэтому пироги получаются особенно хрустящими и вкусными. Однако, тесто для таких пирогов может стать основой и для приготовления других десертов, сообщает сайт "Вкусное дело". Предлагаем вам рецепт тертого печенья "Башенки" со сгущенкой.
Читайте Знай в Google News!
Чтобы приготовить тертое печенье с кремом (порция примерно 10 штук) нам понадобится:
Для теста:
50 г мягкого сливочного масла;
90 г сахара;
2 яйца;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 столовых ложки уксуса;
250 г муки для теста;
150 г муки для работы с готовым тестом.
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Для крема:
90 г мягкого сливочного масла;
215 мл сгущенного молока;
1 столовая ложка меда;
1 столовая ложка растопленного белого шоколада;
250 г растопленного темного шоколада;
и рюмка около 6x7 см или другая форма на выбор.
Готовим тертое печенье "Башенки":
Смешиваем масло, сахар, яйца и муку для теста. Соду гасим уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Смешиваем все в однородное тесто, делим пополам (нам будет удобнее работать с небольшими порциями) и замораживаем обе половинки в морозилке примерно около 1 часа. Тесто должно стать достаточно твердым, чтобы мы могли натереть его на крупной терке.
Тертое тесто смешиваем со второй частью муки, а затем просеиваем через сито, чтобы убрать лишнюю муку. При этом кусочки теста должны быть покрыты мукой и не слипаться. Кладем тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 10 минут при 180 °C в режиме обдува. В результате у нас должны получиться золотистые и ароматные кусочки сладкого теста. Ставим их остывать, пока готовится крем.
Для приготовления крема просто смешиваем сгущенное молоко с маслом, медом и белым шоколадом. Получившуюся сладкую массу смешиваем с кусочками теста. У нас получается густая и липкая смесь, из которой мы можем слепить что угодно.
В нашем случае мы решили использовать обычную рюмку, чтобы придать печенью форму башенок. Можно использовать любую другую форму, которая окажется под рукой. Чтобы тесто не прилипало к форме изнутри, нужно просто слегка смочить форму водой. Формируем печенье и выкладываем на тарелку или противень.
Готовое печенье ставим в холодильник примерно на полчаса, а затем поливаем растопленным шоколадом. Чтобы шоколад застыл и превратился в корочку, снова ненадолго ставим печенье в холодильник. Но этого можно и не делать, если вы предпочитаете растопленный шоколад. Приятного аппетита!
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.
Напомним, мы публиковали рецепт золотистой перловки с овощами.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал: оладьи из кабачков с сыром и чесноком – великолепное сочетание простых продуктов в быстром рецепте
Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт творожной запеканки к чаю.